Clásico Manabita para la Final

Portoviejo-Manabí, Domingo 15 Febrero 2015, 18H16

::

Este día sábado, en el Estadio Reales Tamarindos, se disputó la primera jornada de la Copa Manabí, certamen amistoso de pretemporada que enfrenta a cuatro conjuntos de la provincia: el Delfín y la Liga de Portoviejo de Primera B, y el 5 de Julio y el Grecia de Segunda Categoría.

A primera hora, el Delfín no tuvo problemas para imponerse por 6 goles a 0 al Grecia y se aseguró el primer pase a la final. Maximiliano Bevacqua, Álex George y Giovanni Macías marcaron en dos ocasiones cada uno.

En el duelo de fondo, “la Capira” sí pasó apuros para vencer por un apretado 2 a 1 a 5 de Julio. A los 13 minutos, los locales abrieron el marcador por intermedio de Luis Lastra, Fernando Delgado empató a los 42 y Carlos Arboleda volvió a desequilibrar el resultado a los 78.

En este duelo se registraron varias expulsiones, Eli Moreira de la visita vio la roja a los 20 minutos; a los 67, Jesús Alcívar de los portovejenses también se adelantó a las duchas y, cerca del final, el juez excluyó a Jefferson Córdova de Liga y Esteban Villaprado de los julianos.

El Clásico Manabita por la Final se cumplirá este miércoles 18 de febrero, desde las 20h00, en el Estadio Jocay de la ciudad de Manta. Previamente, Grecia y 5 de Julio jugarán por el tercer lugar.